Ich liebe
Spargel! Was ich allerdings ganz und gar nicht liebe ist das Schälen des
Spargels! Ich bekomme dabei regelrechte Tobsuchtsanfälle weil ich es auch nicht
gut kann! Beim Schälen muss also immer der Drachentöter ran!
In diesem
Jahr hab ich allerdings den grünen Spargel für mich entdeckt und ich liebe ihn
schon deshalb weil das blöde schälen wegfällt…!
In letzter
Zeit habe ich mir von einigen Leuten anhören müssen, dass grüner und weißer
Spargel ja zwei ganz verschiedene Paar Schuhe sind und man sie geschmacklich gar
nicht miteinander vergleichen kann! Der Meinung bin ich nicht! Vielleicht liegt
es daran dass mein Geschmackssinn eh nicht so besonders fein ist aber ich persönlich
schmecke keinen Unterschied! Ich finde weißen und grünen Spargel gleich lecker!
In der
letzten Woche habe ich ein Rezept ausprobiert das mich total begeistert hat!
Von den Zutaten und der Zubereitung her eigentlich total simpel aber ich werde
das Rezept trotzdem hier festhalten denn wenn die Spargelzeit vorbei ist dann
benötige ich es erst im nächsten Jahr wieder und bin dann garantiert am Überlegen
was dazu nochmal alles benötigt wurde (ich kenn mich doch)!
Also:
-Ein Paket
fertige Wraps, 6 Stück (man kann den Teig natürlich auch selber machen aber das
ging mir dann doch zu weit)!
-1 Bund
frischer, grüner Spargel
-Eine
Packung Räucherlachs
-1 Becher
Creme Fraiche
-1/2 Becher
Kräuterfrischkäse
-1 große
Tomate
-1 kleine
Knoblauchzehe
-Ruccola
Zubereitung:
-Den Spargel
in Salzwasser kochen (10-15 Minuten je nach gewünschter Bissfestigkeit)
-Wraps für 1
Minute bei 200 Grad in den Backofen legen
-Frischkäse
mit Creme Fraiche und der gepressten Knoblauchzehe verrühren
-Wraps damit
bestreichen
-1-2
Scheiben Räucherlachs in die Mitte der Wraps legen
-3-4 Stangen
Spargel darauf legen
-Tomate in
Scheiben schneiden und je 2 Scheiben auf den Spargel legen
-Ruccola
darüber verteilen
-Wrap
zusammen rollen –fertig!
Suuuper
lecker, ich hätte mich reinlegen können! Die Zutaten harmonieren großartig
zusammen!