500g Blattspinat (aus der Tiefkühltruhe)
250g Lachs (Tiefkühl)
250g Garnelen (Tiefkühl)
2 Knoblauchzehen
1 Kugel Mozzarella
Lasagneplatten
Salz
Pfeffer
Muskat
Für die Béchamelsauce:
375ml Milch
25g Butter
35g Mehl
1 halbe Zitrone
-Spinat auftauen und gut abtropfen lassen bzw ausdrücken und in kleine
Stücke schneiden
-Lachs und Garnelen antauen lassen, in kleine Würfel schneiden und
anbraten
-Gepressten Knoblauch in einem Topf anbraten
-Spinat, Lachs und Garnelen dazugeben und erhitzen
-Mit Salt Pfeffer und Muskat würzen
Jetzt geht’s an die Soße Béchamel:
-Die Butter in einem Topf schmelzen (nur bei leichter Hitze!)
-Das Mehl hineinsieben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
-Die Milch in kleinen Portionen dazu gießen und sofort mit einem Schneebesen alles glatt rühren.
-Das Mehl hineinsieben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
-Die Milch in kleinen Portionen dazu gießen und sofort mit einem Schneebesen alles glatt rühren.
-Die Soße nun mit dem Saft einer Zitrone, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
würzen
-3/4 der Soße Béchamel zur Spinatmasse geben und alles vermengen
-Den Boden einer Auflaufform dünn mit der Spinatmasse bestreichen und
Lasagneplatten darauf verteilen
-Auf die Lasagneplatten jetzt eine dickere Schicht Spinatmasse geben
und wieder Lasagneplatten drauf legen
-den Rest Spinatmasse darauf verteilen und den Rest Soße Béchamel
darüber geben
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden und drüber streuen
-Für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben
Der Aufwand ist zwar größer als bei einer klassischen Lasagne mit Hackfleisch
und Tomatensoße aber es hat sich gelohnt und wird mit Sicherheit wiederholt!
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