1 Wirsing
1 Stange Porree
1/2 Knolle Sellerie
4 große Kartoffeln
3 große Möhren
1 Becher Schmand (200g)
6 Mettwürstchen
4 Lorbeerblätter
6 Nelken
8 Wacholderbeeren
Pfeffer
Salz
-Den Strunk entfernen und Wirsing kleinschneiden
-Kartoffeln, Möhren und Sellerie in kleine Würfel schneiden
-Porree in dünne Ringe schneiden und diese dann halbieren
-Mettwürstchen in Scheiben schneiden und in einem großen Topf anbraten
-Gemüse hinzugeben und mit einem Liter Wasser aufgießen
-Alles zum kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen bis Kartoffeln,
Möhren und Sellerie gar sind
(Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren habe ich in ein Tee-Ei
gepackt und mitgekocht)
-Mit Salz und Pfeffer würzen, Herd ausschalten und einen Becher Schmand
unterrühren
Der Eintopf ist extrem lecker, ich könnt mich reinlegen…!
Und auch dem Drachentöter schmeckt er so gut, dass er direkt nach dem Aufstehen
einen Teller gegessen hat (und das obwohl er eigentlich kein besonderer
Eintopffreund ist)
Die Zubereitung war allerdings ein kleiner Kampf, weil Wirsing ja sehr „ausladend“
ist, beim kochen aber extrem zusammenfällt. Ich musste den Eintopf in zwei
großen Töpfen zubereiten und habe dann alles in einem Topf zusammengekippt…!
Von Kartoffeln, Möhren und Sellerie kann auch gut mehr nehmen, das ist
Geschmackssache. Beim nächsten Mal werde ich wohl noch etwas mehr Kartoffeln
nehmen…!
Ich leg mich dazu
AntwortenLöschenIch hab übrigens nicht vergessen dass ich dir noch immer den Graupeneintopf schulde...
LöschenDas wäre die Dschungelprüfung für die Gattin
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