Da
ich montags immer frei habe, ist der Montag während der kalten Monate immer der
„Eintopf-Montag“! Ich habe Zeit und wir können Dienstag und manchmal sogar auch
noch am Mittwoch davon essen und ich brauche nach der Arbeit dann nicht zu
kochen –super, oder?!
Da
sich die Eintöpfe mit der Zeit ja immer wiederholen, probiere ich gern auch mal
einen neuen Eintopf aus damit die Sache Abwechslungsreich bleibt…!
In
dieser Woche habe ich mich für einen bunten Wirsingeintopf entschieden!
Zutaten:
350g Kartoffel
1 Wirsing
2 Knoblauchzehen
1 Bunt
Süppengemüse
1 Brokkoli
3
Hähnchenbollen
1 gehäufter Teelöffel
getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
150g tiefgefrorene
Erbsen
Tiefgefrorener
Basilikum
½ Teelöffel
gemahlener Kreuzkümmel
-Aus dem
Suppengemüse eine Gemüsebrühe kochen und die Bollen darin garen (ca. 25
Minuten)
Anmerkung: Die
Sellerieknolle habe ich aber nur im Ganzen mitgekocht damit die Brühe den
Geschmack annimmt und dann wieder rausgenommen
-Hähnchenbollen
rausnehmen, Haut entfernen und das Fleisch abpulen
-Die
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und kochen. Ich habe auch die Möhren aus
dem Suppengrün verwendet und mit den Kartoffeln gekocht, obwohl im Rezept
eigentlich keine Möhren vorkommen. Außerdem habe ich die Kartoffeln und die
Möhren in einem separaten Topf gekocht weil Wirsing und Kartoffeln
unterschiedliche Garzeiten haben.
-Wirsing
kleinschneiden und in der Brühe kochen (ca. 15 Minuten)
-Brokkoli in
kleine Röschen teilen, zum Wirsing geben und ca. 10 Minuten mitköcheln lassen
-Erbsen, Hähnchenfleisch,
Kartoffeln und Möhren dazugeben
-Knoblauchzehen
reinpressen
-Mit Salz
und Pfeffer würzen
-Kreuzkümmel,
Thymian und Basilikum (nach Geschmack) dazu geben
Sehr lecker,
diesen Eintopf werde ich auf jeden Fall in mein Eintopfsortiment aufnehmen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen