Dieses Jahr wollte ich mal einen anderen weihnachtlichen Nachtisch
servieren und ich habe mich für einen Bratapfelauflauf entschieden!
Zutaten:
3 große Äpfel (am besten Boskoop), reicht für 3 Portionen
Amaretto
Rumaroma
Mandelsplitter
Marzipankartoffeln
3-5 Gewürzspekulatius
Leider kann ich keine genauen Mengenangaben nennen denn ich habe alles
nach Gefühl gemacht!
-Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden
-Apfelstücke in einem ordentlichen Schluck Amaretto und Rumaroma eine
Stunde „einweichen“ (immer mal wieder durchrühren damit auch alle Stücke was
abbekommen)
-Mandelsplitter in der Pfanne anrösten und zu den Äpfeln geben
-Spekulatius sehr fein bröseln (es sollte schon fast staub sein) und zu
den Äpfeln geben
-Marzipankartoffeln in kleine Stücke schneiden und auch zu den Äpfeln
geben
-Alles gut durchrühren und in eine Auflaufform geben
-Bei 200 Grad für 40 Minuten in den Ofen stellen (da ich Angst hatte
dass die Mandeln verbrennen, hab ich die Auflaufform nach 25 Minuten mit
Alufolie abgedeckt! Keine Ahnung ob das notwendig war, ich hab es aber
vorsichtshalber gemacht)
-Auf einem Teller mit Vanillesoße servieren
Ich bin sowas von begeistert und hätte mich reinlegen können! Das mach
ich diese Woche direkt nochmal!! Die Vanillesoße muss aber unbedingt sein sonst
fehlt was…!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen