Für den
Teig:
250g Mehl
Ein halbes
Tütchen Trockenhefe
½ TL Salz
70g
flüssige, lauwarme Butter
150 ml
lauwarmes Wasser
Für den
Belag:
Eine große
Zucchini
3 große
Tomaten
2 Scheiben
geräucherten Schinken
Geriebenen Käse
100g Creme
Fraiche
2 Eier
Salz
Pfeffer
1Knoblauchzehe
Etwas
Schnittlauch
Thymian
Mayoran
Basilikum
Zubereitung:
-Mehl, Hefe,
Salz, Butter und Wasser zu einem Teig kneten und zugedeckt an einen warmen Ort
ca. 45 stehen gehen lassen
-Teig erneut
durchkneten und eventuell noch etwas mehr dazugeben damit der nicht so klebrig
ist
-Eine
Auflaufform mit Öl bepinseln und den Teig darin ausbreiten, einen kleinen Rand
formen
-den Schinken
in Stücke reißen/schneiden und auf den Teig legen
-Zucchini
und Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in zwei Lagen
auf dem Teig verteilen
-Creme
Fraiche und die Eier verquirlen, Knoblauch hineinpressen und die Kräuter,
Pfeffer und Salz nach Belieben dazu geben
-Alles gut
durchrühren und in die Auflaufform gießen
-Käse
darüber streuen und für 40 Minuten in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen
-Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und lauwarm servieren oder kalt essen
Einfach nur mega lecker, wir sind total begeistert! Außerdem ist der Kuchen echt schnell gemacht und sehr sättigend! Ich werde ihn nächstes Wochenende gleich wieder machen...!
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