Ich
habe an diesem Wochenende aber nicht nur im Schnee gespielt sondern war auch noch
ganz dolle fleißig und habe Unmengen von Plätzchen gebacken und zwar 3
verschiedene Sorten!
Klassische Mürbeteigplätzchen, Schoko-Rum Plätzchen
und dann noch Haselnussplätzchen!
Die
Haselnussplätzchen werden vor dem backen eigentlich mit Marmelade gefüllt, was
auch sehr lecker ist, aber ich habe mich dafür entschieden sie „blind“ zu
backen und anschließend mit flüssiger Schokolade zu füllen und mit einer
Haselnuss zu garnieren –soo lecker!
So
sehen sie übrigens vor dem backen aus
Und
so hinterher
Und
hier das Rezept:
200g
weiche Butter
100g
Zucker
2
Eigelb
1
Prise Salz
1
Tütchen Zitronenback
300g
Mehl
80g
gemahlene Haselnüsse
-Alle
Zutaten zu einem Teig verkneten und den Teig vor der Verarbeitung für eine
Stunde kalt stellen
-Teig
zu kleinen Kugeln formen, ein Loch reindrücken (geht super mit dem Stiel eines
Kochlöffels) und für 20 Minuten bei 180 Grad backen
Und das sind die Mürbeplätzchen
Die
Hälfte des Teiges habe ich genommen und mit ordentlich Kakaopulver und Rumaroma
verfeinert!
Garniert
habe ich die Plätzchen dann mit Vanilleglasur!
Es
ist zwar nur ein einfacher Mürbeteig aber ich werde das Rezept trotzdem mal
hier aufschreiben damit ich im nächsten Jahr noch weiß wie viel Teig ich gemacht hatte (auch wenn es eigentlich schon etwas zu viel Teig war)!
1000g
Mehl
Ein
3/4 Päckchen Backpulver
375g
Butter
375g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
5
Eier
Das backen hat wie immer großen Spaß gemacht aber hinterher war ich auch sehr froh dass ich fertig war...!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen