Montag ist Eintopftag, so lautet das Gesetz im
Hause Engelchen! Da der Hochsommer in diesem Jahr allerdings schon im Frühling
durchstartet, musste die Eintopfsaison allerdings bereits vor Wochen vorzeitig
beendet werden…!
Ich finde das sehr schade (nicht den Sommer denn
den finde ich suuuuper), sondern dass es jetzt montags keine Eintöpfe mehr gibt
denn es ist immer extrem praktisch dass ich dann dienstags und manchmal sogar
auch noch mittwochs nicht mehr neu kochen muss!
Jetzt habe ich vor ein paar Wochen als Alternative deshalb
den „Salatmontag“ eingeführt! Ich meine damit aber nicht grüne Blattsalate etc.
sondern „sättigende“ Salate wie Kartoffel oder Nudelsalat die man auch am
nächsten Tag noch essen kann…! Da Kartoffel- und Nudelsalat im Wechsel doch
sehr schnell eintönig wird, habe ich mir deshalb einen ganzen Schwung
alternative, sättigende Salate aus dem Internet rausgesucht und werde diese
jetzt wochenweise ausprobieren!
Diesen Montag gab es einen mexikanischen Reissalat und
der war echt klasse und wird somit ins Standardprogramm aufgenommen! Selbst der
Drachentöter fand ihn super, obwohl er kein Fleisch oder Ähnliches enthält:
2 Tassen Reis
4 Tassen Gemüsebrühe
100g TK Erbsen
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 50g Dosenmais
1 Dose Kidneybohnen
3 EL Öl
7 EL Sahne
100g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Packung Fetakäse
2 Knoblauchzehen
Schnittlauch
-Den Reis in der Gemüsebrühe kochen und abkühlen
lassen
-Erbsen ganz kurz in kochendes Wasser geben und
dann abschütten und abkühlen lassen
-Paprika in kleine Würfel schneiden und anbraten
(stand so nicht im Rezept aber ich mag angebratene Paprika lieber)
-Für das Dressing Öl, Sahne, Tomatenmark, Pfeffer,
Salz, Paprikapulver und die gepressten Knoblauchzehen verrühren
-Den Reis mit dem Mais, den Kindneybohnen und dem
gehackten Schnittlauch vermengen
-Fetakäse kleinbröseln und dazugeben
-Dressing dazugeben, den Salat dann durch durchrühren
und mindestens 2 Stunden kaltstellen
-Danach unbedingt nochmal abschmecken und ggf.
nachwürzen
*Knoblauch und Schnittlauch standen nicht Rezept
aber ich habe selbstverständlich die eigentlich empfohlenen Frühlingszwiebeln
weggelassen und sie halt durch Knoblauch und Schnittlauch ersetzt
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